Que se extiende por el patrio solar ocupando huecos que otros desprecian y pica como el que más de entre los naturales del país.
14 febrero, 2019 por carlos
Que se extiende por el patrio solar ocupando huecos que otros desprecian y pica como el que más de entre los naturales del país.
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Bonita melodía.
Gracias Concordia es una cantante muy especial. Un abrazo.
La foto es fantástica.
Parece que está flotando o volando.
Muy bonita.
Abrazo
Muchas gracias Paloma es una muestra de la macro en primer plano que puede fijar el objetivo de 50mm. Un abrazo.
Quiero probar ese ajo ¿podemos usarlo en la receta de pulpo?
Gracias Concordia, el ajo chino en forma de ajete aporta un intenso sabor a los guisos, quizás para preparar una vinagreta con pulpo sea más adecuado. No me quedan pulpos en el congelador. Jajaja. Un abrazo.
Ya vas de fijado… Te lo comiste todo, pensando: -Antes que Concordia venga de mendiga a pedir. No cambiarás… debo conformarme.
Jajaja, no ha sido así, y lo sabes. Este año entre unas y otras, apenas hemos podido bajar a la costa y acá a 1200 mts de altura no se dan.
Probé pulpo este año, me gustó mucho. Pero por acá hoy no habían marisquerías abiertas, por lo menos para encontrar algo parecido. Y venden ajo chino en presentaciones industriales?
Lo ignoro, me dieron algunos hace tiempo y me limité a sembrarlos en un rincón. Crecen a su aire y se extienden sin control. Se comen tiernos antes de que se desarrollen mucho porque entonces pican demasiado.
Ojala que sean chinos. Aquí todo lo que no se conoce es melón chino, mamón chino, repollo chino…
Ya me sembraste dudas.
Es mi experticia, sembrar dudas, pero sin mala intención. Antes creía que acá habían pepinos chinos, cuando ví en otro país, me dijeron que no eran pepinos, sino pipianes y cultivados en USA:
Certificado son ajos chinos verdes de sabor intenso. ¿Crees que la exportación podría ser negocio rentable? Podría disponer de dos o tres kilos al año.
Me parece un buen negocio. Dejame probarlos, aunque todo lo que sabe a comida china tiene buen prestigio, tienen buen marketing. clima?
http://www.kwanhomsai.com/que-es-el-ajete-o-ajo-tierno-chino/
Muy bueno el link. Lo estoy copiando. Gracias.
Como ciertas personas, que prosperan en la adversidad también. Me gustó Carlos, abrazo!
Muchas gracias Andrea como un emigrante, que debe ocupar su lugar con humildad y sin molestar, aunque pique tanto o más que los demás. Un abrazo.
Vaya foto, me encanta. No había oído hablar del ajo chino, pero si pica me limitaré a admirar su belleza.
Un besote y buenas noches 🤗
Muchas gracias Luna hace años que están sembrados en un rincón junto al viejo invernadero y ahí prosperan sin mayores cuidados. Pica sí, pero sólo si te lo comes. Jajaja. En tortilla está estupendos. Un besazo.
Bonita foto, Carlos.
Un abrazo.
Muchas gracias Isabel, una macro del objetivo fijo de 50mm. Un abrazo.
Me gusta el ajo para todos los guisos y además la infinidad de propiedades que tiene… 😀
Muchas gracias Mamen, me parece que son de buen conformar y capaces de crecer en maceta. Un abrazo.
😉💖
Y la foto, es preciosa, Carlos, te felicito 😀
Muchas gracias Mamen.
¡Qué buena foto, Carlos! Por acá habitualmente encontramos ajos chinos exportados en supermercados y fruterías… ¿Qué no es chino?, decimos cuando compramos…
¡Un abrazo grande!
Muchas gracias Saricarmen, en el enlace que hallé , defienden que son del sureste asiático en general. ¡Podrías compartir una receta? Jajaja. Estuve convencido de que los chiles son chilenos. Un abrazo.
Supongo que acá es poca la producción de ajos, o bien, que el precio de los chinos los mata.
¿Llamas chiles a los ajos o ajíes?
Huy pues no sé, es un aderezo que insisto reiteradamente no pongan en mi plato. Sólo sé que pica, escuece y arde alternativamente.
Además, dicen que pica con disimulo… Primero en la boca y después en el…
Muy de acuerdo… ¡No lo uso!
Jajaja. Ya sospechaba, ya.
Wow Carlos,la foto es fantástica.
Realmente es un ají chino?
Muchas gracias Awilda, en efecto, esa es la flor de un ajo chino antes de desplegar los pétalos blancos.
Quise decir ajos.
No los conocía, así que gracias por presentármelo
Gracias a ti.