-¿No te parece Martina, que la exquisita disposición del pan de oro realza la maravillosa magnificencia del retablo?
-Ya Mariano, pero son las dos de la tarde y hemos quedado en casa de mi madre para comer potage.
-Pues vaya.
-¡Sip!
25 enero, 2017 por carlos
-¿No te parece Martina, que la exquisita disposición del pan de oro realza la maravillosa magnificencia del retablo?
-Ya Mariano, pero son las dos de la tarde y hemos quedado en casa de mi madre para comer potage.
-Pues vaya.
-¡Sip!
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Incomprendido Mariano… la boca se le hace agua hablando del pan… de oro.
Un abrazo
Gracias Paloma. Y un revoltijo el estómago pensando en el potaje de su suegra. Un beso.
Buf, potaje?! Pues después no quieras ir en bice!! Me oyes, Mariano?! 😜 jajaja 😉
Un beso, Carlos! 😊
Gracias Lídia, Puaghhhh. La potaje, como le dice mi madre, es la apisonadora gastronómica. destroza el menú de la semana y amarga la salud del más pintado, eso más que un guiso es una mezcolanza para ir anticipando penitencia. Pues ahora que lo dices, Mariano hace unos días que no aparece. Un beso.
Jo, pobre Mariano, él tan entusiasmado y ella pensando en el potaje, ajajajajajaja. besos.
Gracias María, pero creo que a Mariano el barroco, le interesa nada o como mucho, más bien poco. Y que intenta tener a Martina entretenida con ese parloteo para sentarse a la mesa lo más tarde posible, a ver sí cuando lleguen ya se han comido el potaje los demás, pero lo tiene más que calado y anda ojo avizor al reloj. Un beso.
Jajajajajajajaja, pobre hombre. Un beso
Potaje de abichuelas…aggg!
En cierta forma comprendo a Mariano…pero ahí está la suegra que como se entere y saque el lanzallamas verás tú….
😘
Por una vez, también estoy de acuerdo con Mariano. Potaje de primero, suegra de segundo y cuñadismo hasta el postre son para desanimar al más osado, pero hay que dar gusto a Martina, cueste lo que cueste. Un beso.
Pobre Mariano,un día familiar en toda regla. Bueno. Un poco de sufrir no le hará daño 😉
Además que así podrá presumir de records ciclistas ante la família política. Verdad? Pero lo del potaje es un sacrificio que no me atrevería a pedir a nadie. Un beso.
Bueno, como no soy de España no entendí mucho el sentido de este micro.
Solo te puedo decir dos cosas: Mi primer libro fue una cosmogonía poética que se llama Retablo de duelos. Y que en julio y agosto voy a visitar España. Me quedo unos días en Madrid y espero conseguir alguna habitación en alguna de las hermosas playas españolas. Hace dos años estuve en Mallorca y volvería pero también quiero conocer otros destinos turísticos.
Beso.
Uy Lucía no caí en ese detalle, el potaje aúna varios componentes exquisitos, bacalao, patata, espinaca, huevo cocido y garbanzos o alubias, pero todo flotando en una especie de calducho, durante la dictadura era comida obligada para la cuaresma católica, días de ayuno y abstinencia. Siempre me ha dado un asco horrible y lo tomaba con el zumo de un limón, por lo que leo no debo ser al único que le repele. Madrid es una ciudad impresionante en cuanto a la oferta cultural constante, pero hace un calor terrible, para mi gusto claro y en cuanto a playas, para esas fechas de Norte a Sur y de Este a Oeste la península tiene miles de ellas aunque la temperatura del agua oscila desde los 18º en mi Galicia atlántica hasta los 28 º del mediterraneo en la región valenciana. Y los precios varían en proporción directa. Sí quieres podemos cruzar algunos correos para que conozcas las ventajas de cada zona, en cuanto a excursiones, precios, gastronomía, etc…Un beso.
Muchas gracias por tu devolución.
Ahora entiendo un poco mejor.
Sobre el viaje, todavía faltan unos meses y además, será mi quinta (¿o sexta?) visita a España.
En facebook o tuiter hay modos de comunicarse conmigo.
Saludos cordiales.
Te buscaré en F.B. que tengo, aunque no practico casi nada. Un beso.
Claro, tanto pan dorado, tanto pan… luego a mojarlo en el cocido, aunque tenga un tanto de sabor metálico.
Gracias Milord, adivino por vuestro comentario que la posesión de Bula pontificia ha librado a vuesa merced de multitud de sinsabores gastronómicos. No es un noble cocido de garbanzos lo que aterra a Mariano, que en gloria esté. Es «La Potaje». Una carga de profundidad contra paladares no entrenados. Y no hablo más que se me puede revolver el bonito con tomate. Eso sí, en cuanto a lo del sabor metálico, su señoria ha acertado de pleno. Puaghhhhhhh. Un abrazo.
No conozco la potaje esa de marras, no…
Potaje???? Si es que su propio nombre lo indica…
Ahí le has dado Ana, duro con él, y bien alto. Ni el nombre es atractivo. ¡A ver si te escucha mi madre! Lo peor de todo es que a la mujer de mi hermano le encanta, asi que, como le pasa a Mariano, no tengo ninguna esperanza de que se le olvide la receta. Un beso.
Martina es mujer de toma pan y moja mas que de pan de oro.
Un abrazo
Martina ya sabe desde hace tiempo de cual pie cojea Mariano y le tiene bajo estricta vigilancia. Un abrazo.